進簡介
香港青年協進會有限公司,前身香港青年協進會(簡稱 “青進”)於1996年3月31日成立,並於2008年4月1日成為公共性質的慈善機構。

本會宗旨為: “廣泛團結香港青年,培養人才,維護青年權益,發揮青年潛能,關心及參與社會事務,維持社會安定繁榮,促進香港社會民主健康發展,促進香港青年與內地海外青年交流。”

自成立以來,本會秉承宗旨,致力開展各項青年活動,鼓勵和推動香港青年認識祖國、關心社會;本著發揮青年潛能和組織能力為目的,每年均舉辦一系列公民教育、青年領袖訓練計劃及香港與內地青年交流等活動。這些活動既讓香港青年人進一步加深對祖國的認識和歸屬感,也使內地青年人更加了解香港,增進兩地青年的情誼。
 
徽喻意
 
 
喻意:青年人工作認真、生動活潑、充滿活力,有嚴肅及長遠之目標,放眼世界,願為中港兩地溝通作出努力
設計人:袁惠東
 
長的話
 
自2010年4月起接任香港青年協進會主席一職以來,在各理事及義工的支持及共同努力下,我們發揚前輩們的精神,秉承本會宗旨,致力於培養青年,維護青年權益及參與社會事務等工作。隨著第十屆理事會履新,我終卸下這份光榮職務。

回憶昔日往事,點滴湧上心頭。在任期間完成了包括青年匯聚、問答比賽、九龍地域傑出學生選舉、愛分享及各項內地交流團項目等多個品牌活動。透過活動我們凝聚了一群志同道合的青年,為青年發展事務作貢獻,亦得到公眾的認可。幾年間,在大家共同努力下,青進在不同政府資助計劃中獲得比以往更多的資助,這就是大家辛勤努力的見證。

記憶中,每逢活動前夕,青進總是人頭湧湧,大家都忙於各項事前準備工作,期待著每項活動都能圓滿完成,打字聲、影印機聲、歡笑聲、加油吶喊聲,嘈雜的聲音卻交織成一幕幕令我難忘的情境。

青進總是那麼有魅力,吸引著不少青年加入,這股魅力正正是由各理事和義工共同創造出來的。在這裡,可以感覺到許許多多青年的氣息,大家都擁有著一顆無私的心,貢獻出自己的時間服務他人和社會。

在青進,大家擁有著共同目標,有著共同語言,有著共同身份,為了這些共同,我們不斷奮鬥和拼搏!

萬文千字也難述此情,過往點滴雖成回憶,但相信在新任主席梁毓偉的帶領下,青進將會邁向更高的台階,展現出更輝煌的一頁。期望大家繼續支持青進及新一屆理事會的工作,進一步推動青年事務,配合香港繁榮發展,迎接未來新挑戰!

香港青年協進會
第十屆理監事會
林亨利 會長
2014年12月
 
席的話
 
「青春綻放 夢想飛翔」

光陰似箭,香港青年協進會(下稱青進)已經踏入成年階段。今年有幸得到第九屆理監事會的支持,當選第十屆理事會主席。身負發揚本會宗旨、培育青少年工作的重任,我將努力凝聚各方力量,為本港青少年繼續舉辦各項優質活動。

「傳承新一代‧同心創未來」,青進現已步進18歲,正值青春少艾,相信未來一定會有更多綻放機會,做事亦愈趨成熟,青進亦會日益壯大。「青春綻放‧夢想飛翔」是青進本年度的主題。我們期望,透過我和亨利會長在會務上的無縫交接,將以往的經驗累積,並注入新力量,帶領青進追尋夢想,更上一層樓。

多年以來,承蒙社會各界人士的認同及贊賞,鼓舞著青進舉辦更多活動。青進竭力於青年領袖發展及培訓、就業支援及文化創意藝術培育。在2013 – 2014年期間,青進舉辦了「擁抱‧機遇」大專生暑期實習計劃,讓約50位香港大專學生在暑期期間到深圳多間知名企業進行實習,除了協助年青人汲取更多的工作經驗外,亦讓其了解內地的文化及營商環境;青進亦舉辦了「青年匯聚」及「認識祖國‧認識香港」問答比賽,讓香港青年接觸更多祖國的歷史文化,更好地讓香港青年體驗國家發展。此外,青進亦一如既往舉辦「九龍地域傑出學生選舉」,為社會培育出未來的棟樑。

十八歲,青進亦需要做一個成年人應該做的事。青進將於本年舉辦首次九龍區賣旗日,希望透過這次賣旗日與以後的資源整合,為青進提供一個更好的平台,服務更多年青人,培育更多社會的棟樑!

最後,我們承諾定會竭盡所能,讓青進像蝴蝶一樣,長出一對燦爛艷麗的翅膀,展翅飛翔,展現更多活力,更多青春,亦同時表現出我們對未來的信心及期盼!

香港青年協進會
第十屆理事會
梁毓偉 主席
2014年12月
 
監事會架構
 
香港青年協進會第十屆榮譽架構
榮譽贊助人 林 武 曾鈺成
榮譽會長
王國強 王惠貞 朱蓮芬 余國春 李宗德 李慧琼 沈祖堯 唐偉章
容永祺 馬斐森 高寶齡 張仁良 梁美芬 郭 位 陳仲尼 陳振彬
陳新滋 陳繁昌 陳鑑林 曾德成 黃玉山 黃英豪 黃國健 楊孫西
葉振都 蔣麗芸 鄭國漢 霍啟剛 龍子明 戴德豐 謝偉俊  
榮譽顧問
李德康 容 海 莫仲輝 郭振華 黃至生 楊永杰 葉永成 雷啟蓮
劉偉榮 蘇麗珍            
(按姓氏筆劃為序)
 
第十屆監事會
永遠會長 馬雲龍 楊子熙 魏 鴻 羅永祥
會長 林亨利
副會長
王紹基 任俊彥 江正本 洪為民 胡尚勇 袁尚文 梁毓雄 梁嘉泰
梁錦輝 莫景瀧 陳奕羲 陳詠娸 曾翠萍 楊華勇 葉傲冬 甄韋喬  
鍾港武 譚定邦
監事長 魏 鴻(兼)
副監事長
余少卿 吳力沛 李 歡 陳少珠 陳偉坤 陸定光 麥宜全 鄧廣成
簡衛華 藍瑞明            
監事
伍惠玲 梁廣耀 劉少強(兼稽核) 韓 兵
義務核數顧問 林健根 麥宜全(兼) 潘穎豪
義務法律顧問 蔡少峰
義務公關顧問 李良鋒
義務醫事顧問 譚陽斌
 
第十屆理事會
主席 梁毓偉
副主席
林心亷 張琪騰 陳文彥 陳維雄 黃振鴻 譚邃長 關浩洋 竇一龍
司庫 胡穎雯
秘書長 姚國樑
常務副秘書長 洪耀輝
副秘書長
吳庭鋒 沈鴻穎 林欣欣 林庭毅 翁家銳 梁文汐 陳展鴻
理事
何若瑤 吳嘉露 李金燕 胡琬靈 范嘉欣 袁衍文 張 婷 張 權
梁婉婷 梁業進 莫嘉傑 郭詠健 陳巧廣 彭潔茵 黃小芳 黃浩旋
黃穎汶 黃穎恒 黃錦豪 楊學霖 葉志浩 劉尚智 劉筱欣 潘建立
黎力嘉 黎 杰 衞嘉欣 謝春源 謝嫻雅 鍾霆諾    
(按姓氏筆劃為序)
 
Copyright © Hong Kong Youths Unified Association. All rights reserved Web Design By East Technologies