BACK
『認識祖國‧認識香港』問答比賽2011
活 動 簡 介

目的: 從1997年起,本會每年均舉辦『認識祖國‧認識香港』問答比賽。希望透過這活動,加深本港青少年對祖國內地及香港本土文化的認識、社會的了解及身份的認同,並透過與內地學生的交流,加強粵港兩地青年的聯繫。

內容: 包括內地及香港的政治、經濟、文化、 歷史、地理、法律、體育及普通話等範疇。

形式: 初賽以網上問答和筆試形式進行;複賽和決賽以即場問答形式進行。
組別:

隊際賽:全港大學、專上學院、中學、青年團體及社區團體均可組隊參加,
(公開組) 每一學校或團體只可組一隊(如同一學校設有分校,則該分校也可各
組一隊)參加比賽。每隊人數為四名。

隊際賽:全港的小學均可組隊參加,每一學校只可組一隊(如同一學校設有分(小學組) 校或上/下午班,則該分校或上/下午班也可各組一隊)參加比賽。每隊人數為四名。(進入複賽的隊伍將獲安排參觀政府或大型私人機構。)

個人賽:歡迎各大學、專上學院、中學、小學、青年團體及社區團體學生或人士
參加,唯個人組參加者只限參加網上比賽。

獎項:
隊際賽(公開組 及 小學組)
冠軍:獎盃乙座及書券每隊港幣2000元
亞軍:獎盃乙座及書券每隊港幣1200元
季軍:獎盃乙座及書券每隊港幣800元
殿軍:獎盃乙座及書券每隊港幣400元

個人賽(公開組 及 小學組)
冠軍:獎盃乙座及書券港幣300元
亞軍:獎盃乙座及書券港幣200元
季軍:獎盃乙座及書券港幣100元
優異:50名 - 各得到獎狀乙張及精美禮品乙份

*有關章程及報名表格,請於網頁內“本會刊物” 下載。
 
Copyright © Hong Kong Youths Unified Association. All rights reserved Web Design By East Technologies