答比賽
 
現今社會愈來愈重視為青年人提供國民教育,推動他們積極瞭解自己的國家,自己居住的地方。「認識祖國 認識香港」問答比賽正好就為同學們提供了一個平台,讓他們在參與過程中加深對國家、對香港的認識,增強歸屬感。
自創會以來,本會每年均會舉辦「認識祖國 認識香港」問答比賽,由當初的幾支隊伍,到2004年開始邀請內地隊參賽及交流,藉以促進各地的青少年的交流認識;由當初的隊際比賽到加入網上個人比賽元素,令參與人次多達數十萬人計,亦令國民教育的推廣地域及層面越來越廣,越來越闊。 「問答比賽」已成為本會的品牌活動之一,在學校、教育界及社會各界都得到一定的認受性及正面回響。本會承諾將不斷為「問答比賽」加入新元素,吸引青少年學生積極參與,了解國情,推動國民教育工作。
 
 
Copyright © Hong Kong Youths Unified Association. All rights reserved Web Design By East Technologies