會刊物 BACK
青年匯聚2012 --- 匯聚「清」「連」(報名表格)
自2004年,每逢暑假前夕,九龍地域校長聯會、香港青年協進會及九龍各地區青年團體,均攜手合作舉辦大型的內地考察及交流活動─『青年匯聚』。目標希望透過交流活動加深香港青少年對國家的認識及歸屬感,並藉此與內地學生建立一份真摯的友誼。

今年,兩會得到青年事務委員會的贊助,合作組織170位青少年前往清遠連州作考察交流。連州即今廣東省連州市,位於廣東省西部,地處粵、湘、桂三省(區)交界。連州是廣東省歷史文化名城。連州區位獨特,交通便利,商貿活躍,歷史上已形成省際商品貿易集散地,是南北商貿流通的橋樑,自古以來就是中國內陸和沿海地區的主要通道。

『青年匯聚2012』新增了本港地區服務及內地義教部份。學生在香港前期活動裡,會接受義工服務訓練,以提升他們的溝通技巧和統籌能力。經過訓練後,學生將會探訪基層家庭,了解住戶的生活情況。其後在內地交流裡,大會亦安排學生在連州一所小學進行義教,實踐在港所學的技巧。最後在香港後期活動中,會安排一次的地區探訪,以讓學生將過住一個月所學的應用在活動中。

此外『青年匯聚2012』亦會包括大型國情講座、國內考察、兩地學生交流活動、大型聯歡晚會、探訪內地農村體驗地區生活及專題研習比賽等。透過上述活動,讓學生更了解祖國情況,促進兩地之間的交流。大會亦會從每間學校挑選兩位交流大使,安排有關的訓練營提高學生帶領及活動安排的能力。

是次『青年匯聚』將定於7月2日至5日舉行(活動詳情見附件一),素仰 貴校熱心支持國民教育、青年發展工作及培養未來領袖人才,現特函誠邀 貴校派出具領導才能之學生參與。如有任何查詢,歡迎致電2391 6815與大會秘書處聯絡。
 
Copyright © Hong Kong Youths Unified Association. All rights reserved Web Design By East Technologies