會刊物 BACK
大專生職場體驗計劃現正接受報名!
2015年暑假,本會將舉辦第三屆大專生職場體驗計劃(前稱「青進香港大學生暑期實習計劃」),為本地大專學生提供內地知名企業實習機會,讓學生既能汲取經驗,又能增廣見聞。過往,本會曾與騰訊、觀瀾湖、招商銀行等企業合作,提供過百位香港大專生往內地實習的職位。是次實習計劃主題是「綻放‧青春」及「飛翔‧夢想」,為青年提供在畢業前到深圳前海及東莞實習的機會,有助他們認識當地的工作文化及在當地建立人際網絡,為將來北上就業打好基礎。

深圳及東莞毗鄰香港,有無限的商機及機會,不論創業或應徵,香港青年只要捉緊機遇,就可以在內地有很大的發展空間。位於深圳南山半島西部的前海發展規劃,因其地理位置毗鄰香港及深圳兩大機場,發展現狀及前景良好,是未來中國的「曼哈頓」。是次計劃將會讓參加者以職場新鮮人的角色學習管理層及創業者的視野並親身到深圳前海或東莞感受一個城市的發展命脈,讓他們在畢業後有充份裝備在內地盡顯所長。

職場體驗計劃有全面的培訓,包括內地實習、青年創業講座、訓練營、與知名企業家對話等,計劃涵蓋的學習元素對大專學生進入社會工作非常重要。計劃詳情及報名表格可見附件。


日期:
實習時段 2015年6月15日至7月16日
整個計劃 2015年5月至8月

目的: 提供畢業前到深圳前海或東莞實習的機會,認識當地文化及建立人際網絡

地點: 深圳前海或東莞實習 及 本地配套活動

*過往曾合作實習企業:
觀瀾湖集團
騰訊國際控股有限公司
中國建設銀行股份有限公司
交通銀行股份有限公司
招商銀行股份有限公司
深圳創維數位技術股份有限公司
深圳海王集團股份有限公司
深圳市今天國際物流技術股份有限公司
深圳市工勘岩土工程有限公司
力勁集團深圳領威科技有限公司
(過往合作企業只供參考)

費用: $1,500 (已包括實習相關的交通費、食宿)
若參加者表現理想,將獲發獎勵金港幣$1,000正(詳情於簡介會內公佈)

報名資格: 18至29歲持有效香港永久性居民身份證的本港青年(須接受面試)

報名方法: 可於網上報名或於www.hkyua.org.hk的「本會刊物」分類裡下載報名表
格,填妥後可親身、傳真、電郵或郵寄遞交至本會

報名截止日期: 2015年3月20日
 
Copyright © Hong Kong Youths Unified Association. All rights reserved Web Design By East Technologies