年交流 BACK
『青年匯聚』2012 -匯聚『清』『連』
『青年匯聚』2012 -匯聚『清』『連』參與學校及團體:
五旬節聖潔會永光書院
天主教新民書院
佛教孔仙洲紀念中學
信義中學
香港四邑商工總會黃棣珊紀念中學
香港培正中學
救世軍卜維廉中學
新亞中學
滙基書院
聖公會聖本德中學
聖母玫瑰書院
聖匠中學
聖安當女書院
樂善堂余近卿中學
潔心林炳炎中學



『青年匯聚』2012 -匯聚『清』『連』簡介:
自2004年,每逢暑假前夕,九龍地域校長聯會、香港青年協進會及九龍各地區青年團體,均攜手合作舉辦大型的內地考察及交流活動─『青年匯聚』。目標希望透過交流活動加深香港青少年對國家的認識及歸屬感,並藉此與內地學生建立一份真摯的友誼。

今年,兩會再次合作組織170位青少年前往清遠連州作考察交流。連州即今廣東省連州市,位於廣東省西部,地處粵、湘、桂三省(區)交界。連州是廣東省歷史文化名城。連州區位獨特,交通便利,商貿活躍,歷史上已形成省際商品貿易集散地,是南北商貿流通的橋樑,自古以來就是中國內陸和沿海地區的主要通道。

『青年匯聚2012』活動豐富,當中包括大型國情講座、國內考察、兩地學生交流活動、舉行大型聯歡晚會、探訪內地農村體驗地區生活及專題研習比賽等。此外,『青年匯聚2012』亦加入本地社會服務及內地義教的元素,鼓勵參加者認識、學習及參與義工服務,培養受之社會、用之社會的服務精神。參加者透過服務本地及國內一些有需要的人士,體察別人的需要;此外,大會將會從每間學校挑選兩位交流大使,安排有關的訓練營為學生提高帶領能力及活動的安排能力。透過與當地青年共同生活及服務的經驗,促進兩地之間的情誼。
 
Copyright © Hong Kong Youths Unified Association. All rights reserved Web Design By East Technologies