年交流 BACK
『青年匯聚』2013 -『贛港龍情』雙向交流團
『青年匯聚』2013 -『贛港龍情』雙向交流團參與學校及團體:
九龍地域傑出學生聯會
九龍城青年協進會
中華基督教會銘基書院
五旬節聖潔會永光書院
佛教孔仙洲紀念中學
東九龍青年社
香港四邑商工總會黃棣珊紀念中學
香港青年協進會
香港培正中學
旅港開平商會中學
真光女書院
聖公會聖本德中學
聖母玫瑰書院
福建中學
廠商會中學



『青年匯聚』2013 -『贛港龍情』雙向交流團簡介:
自2004年,每逢暑假前夕,九龍地域校長聯會、香港青年協進會及九龍各地區青年團體,均攜手合作舉辦大型的內地考察及交流活動─『青年匯聚』。目標希望透過交流活動加深香港青少年對國家的認識及歸屬感,並藉此與內地學生建立一份真摯的友誼。

今年,兩會得到青年事務委員會的贊助,合作組織200位青少年前往江西省南昌市作考察交流。江西自古以來人文薈萃、物產富饒,有“文章節義之邦,白鶴魚米之國”的美譽。該省省會南昌有兩千多年燦爛歷史文化,現已發掘舊石器時代以來的古文化遺址近60處之多,是江西全省的政治、經濟、科技、文化中心。一九八六年被國務院列入第二批國家歷史文化名城,有“物華天寶、人傑地靈”之稱。

此外,『青年匯聚2013』亦會包括大型國情講座、探訪服務專題講座、國內考察、兩地學生交流活動、大型聯歡晚會、探訪內地農村體驗地區生活及專題研習比賽等。透過上述活動,讓學生更了解祖國情況,促進兩地之間的交流。同時,大會亦會從每間學校挑選兩名交流大使,在旅程中擔任小領袖,連繫各校之間的友誼。出發前,本會將安排訓練營提高學生帶領及活動安排的能力,透過歷奇活動令交流大使彼此認識,共同合作及建立友誼。
 
Copyright © Hong Kong Youths Unified Association. All rights reserved Web Design By East Technologies