年交流 BACK
『青年匯聚』2011 -『湘』聚.有你
『青年匯聚』2011 -『湘』聚.有你參與學校及團體:
中華基督教會基智中學
中華基督教會銘基書院
五旬節聖潔會永光書院
地利亞修女紀念學校(吉利徑)
佛教孔仙洲紀念中學
香港四邑商工總會黃棣珊紀念中學
旅港開平商會中學
真光女書院
新法書院
聖公會聖馬利亞堂莫慶堯中學
聖母玫瑰書院
路德會協同中學
瑪利諾中學
廠商會中學
樂善堂余近卿中學
潔心林炳炎中學
觀塘瑪利諾書院



『青年匯聚』2011 -『湘』聚.有你簡介:
自2004年,每逢暑假前夕,九龍地域校長聯會、香港青年協進會及九龍各地區青年團體,均攜手合作舉辦大型的內地考察及交流活動─『青年匯聚』。目標希望透過交流活動加深香港青少年對國家的認識及歸屬感,並藉此與內地學生建立一份真摯的友誼。

今年,兩會再次合作組織200位青少年前往湖南長沙作考察交流。長沙也有「星城」的美譽,也被視為中國中部的交通樞紐。因此,籌委會將安排參觀高鐵控制中心,了解高鐵的發展藍圖,讓參加者見識及認同高鐵發展所帶來的益處。長沙是中國首屈一指的國家歷史名城,也是國家主席毛澤東先生革命的起源地及擁有世界創辦最早的高等學府--岳麓書院。時至今天,長沙依舊商賈雲集、商業繁榮,更被視為國際性的文化名城。

今年,廣東省深圳市將舉辦素有“小奧運會”之稱的世界大學生運動會(universiade 2011)。由於世界大學生運動會是規模僅次於奧運會的世界大型綜合性運動會,世界各國都非常重視,紛紛派出最優秀的運動員參加角逐。因此,籌委會將有關元素加入是次『青年匯聚』交流團,讓參加者從第一身的感受,體會祖國體育事業發展。
 
Copyright © Hong Kong Youths Unified Association. All rights reserved Web Design By East Technologies