年交流 BACK
『青年匯聚』2010 -和而不同民族文化之旅
『青年匯聚』2010 -和而不同民族文化之旅參與學校及團體:
中華基督教會銘基書院
世界龍岡學校劉皇發中學
伊利沙伯中學
地利亞修女紀念學校(吉利徑)
地利亞修女紀念學校(協和)
佛教大雄中學
佛教孔仙洲紀念中學
佛教何南金中學
香港四邑商工總會黃棣珊紀念中學
香港青年協進會
香港培正中學
香港聖約翰救傷隊少青團
旅港開平商會中學
真光女書院
基督教中國佈道會聖道迦南書院
基督教香港信義會信義中學
基督教聖約教會堅樂中學
新法書院
聖公會聖馬利亞堂莫慶堯中學
聖母玫瑰書院
福建中學
德蘭中學
樂善堂余近卿中學
觀塘官立中學



『青年匯聚』2010 -和而不同民族文化之旅簡介:
自2004年起,每逢暑假前夕,九龍地域校長聯會、香港青年協進會及九龍各區青年團體,均攜手合作舉辦大型內地考察及交流活動 ──『青年匯聚』;我們希望透過交流活動,加深香港青少年對國家的認識及歸屬感,並藉此與內地學生建立一份真摯的友誼。

今年,我們首次獲得青年國民教育資助計劃撥款,舉行『青年匯聚2010』 ---和而不同 民族文化交流之旅,並帶領參加者前往廣西南寧、百色等地,感受當地少數民族的生活習俗及風土人情。

廣西壯族自治區,簡稱“桂”,極具濃厚少數民族風情。當地世代居住著壯族、漢族、苗族、瑤族、侗族等12個世居民族,語言使用白話、平話及多種少數民族方言。廣西乃集合了多個民族的文化,其中有幾個城市更稱為歷史文化名城,擁有豐富的天然資源。透過到當地交流,除了讓學生對廣西的歷史文化有更進一步的認識外,更可讓學生認識國家如何達致〝和而不同〞的治國理念。而與當地少數民族青少年的交流,有助促進兩地青少年的情感,在互相認識、交流的過程中,建立一份真摯的友誼。
 
Copyright © Hong Kong Youths Unified Association. All rights reserved Web Design By East Technologies