年交流 BACK
『青年匯聚』2014 -『十載濃情‧閩港相聚』
『青年匯聚』2014 -『十載濃情‧閩港相聚』參與學校及團體:
九龍地域傑出學生聯會
九龍城青年協進會
東九龍青年社
油尖旺青年社
青年觀塘
香港青暉社
深青社
觀塘民聯會青年部
中華基督教會銘基書院
五旬節聖潔會永光書院
文理書院(九龍)
何文田官立中學
佛教大雄中學
佛教孔仙洲紀念中學
青年邀請隊
香港四邑商工總會黃棣珊紀念中學
香港培正中學
旅港開平商會中學
瑪利諾中學
福建中學

『青年匯聚』2014 -『十載濃情‧閩港相聚』簡介:
自2004年起,由香港青年協進會與九龍地域校長聯會攜手合作的大型的內地考察交流活動 —『青年匯聚』,有效地推動本港青年加深對國家的認識和認同,同時增進與中港青年之交流。今年本會將再度與九龍地域校長聯會合作,舉辦青年國民教育系列--「青年匯聚」2014。活動包括國情講座、學生培訓及專題研習等,於暑假期間更組織和帶領超過200名青年人前往福建廈門市進行交流考察,讓香港青少年體驗內地社會的生活模式,協助其認識及了解祖國歷史、政治、經濟、文化、科學、人民生活等,從而培養香港青少年對國家、民族的認同感和歸屬感,弘揚中華文化。

福建依山傍海,島嶼眾多,位於東海與南海的交通要塞,有「海上絲綢之路」的美譽。福建有豐富的歷史文化,集生活文化及防禦系統的世界文化遺產「福建土樓」及外國領事館聚集區「鼓浪嶼」更是世界知名的人文景觀,因此行程將會考察洪坑土樓群的振成樓,親身了解客家人的歷史生活文化。是次活動與福建省青年聯會及廣東省港澳同胞接待辦公室合辦,由其接待本港學生在福建交流的相關行程,更會在厦門國際馬拉松比賽賽道「環島路」舉行「閩港青年籌款馬拉松」,參加者將能更深層次接觸福建歷史文化之特色,瞭解中國國情。

為進一步加強閩港兩地青年之間的交流,增進福建學生對香港經濟文化的了解,藉此協助內地學生拓展視野,跨界學習激發潛能。於內地考察行程完成後,福建省青年聯合會亦帶領內地學生來港考察,活動內容主要為參觀本港的政府辦公機構(例如廉政公署、立法會)及學校,與學生交流,共同為社區進行探訪服務等。希望通過才藝切磋交流、體驗學校生活、社會服務及考察歷史古蹟等方式推動兩地青年在各領域的交流,透過該次雙向交流活動,提供機會予兩地青少年溝通交流,促進兩地少青年融合。

 
Copyright © Hong Kong Youths Unified Association. All rights reserved Web Design By East Technologies