香港青年協進會作為一個關心社會、重視社會責任的青年團體,視社會事務為切身相關的議題,鼓勵青年關注社會動態,踴躍參與社會服務。青進認為,作為社會的一份子,身受社會的培育,青年人應該積極投入社會事務,實行「取之於社會,用之於社會」,將自身才能回饋社會。

社會服務項目不單讓社會受惠,同時亦作為對青年的培育。透過組織各類型的社會服務,青年可從中了解到社會百態、增加對社會的歸屬感,亦有助於青年的自我心智發展。

在籌劃社會服務的過程中,義工們要對社會狀況有一定的認知,關注社會時事的動態發展,適時組織切合議題的服務活動,由此提高青年對社會時事的關注度及敏感度,培養他們對社會事務的迅速反應。與此同時,在親身參與服務時,青年有機會接觸不同的事物、認識更多志同道合的年青朋友,學習待人接物之道和與人相處的溝通技巧以及其他新技能,培養換位思考、為人設想的優秀品格。
日期 標題
2014年8月1日
至2014年08月10日
PEACE•愛跑 跑出和平新力量
2014年6月21日
至2014年08月22日
「愛‧分享」關懷社區服務計劃2014
2013年6月22日
至2013年08月02日
「愛‧分享」關懷社區計劃2013
Copyright © Hong Kong Youths Unified Association. All rights reserved Web Design By East Technologies